Aviso de Privacidad

MEXICO SERVICIOS, S.A. DE C.V.. en lo sucesivo con domicilio en Calle Edgar Allan Poe 102, Colonia Polanco, Alcaldía Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo contactarnos?

En nuestro domicilio, o bien, en el siguiente correo electrónico: clientes@insurama.mx y teléfono: 5559854280.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias:

  • Identificarle en la relación jurídica o de negocios que celebremos;
  • Proveerle los servicios de seguros en términos de lo permitido, por el artículo 102 de la Ley de Instituciones de Seguros y de Fianzas;
  • Remitir su solicitud de seguro, y cotizar servicios de acuerdo lo solicitado;
  • Brindarle asesoría, y colocación ante aseguradoras;
  • Administrar sus seguros;
  • Identificar, operar, administrar, dictaminar, tramitar tus siniestros, según corresponda y cuando ello sea viable.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted
  • Brindarle asesoría relacionada con los servicios que prestamos;
  • Prestar servicios administrativos de coordinación, comunicación y enlace entre instituciones aseguradoras;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted;
  • Para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación jurídica;
  • Para el cumplimiento de las gestiones o mandatos encomendados por usted;
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario;
  • Enviarle notificaciones de cambios al aviso de privacidad;
  • Evaluar la calidad del servicio;

Así también, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias o que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que tenemos con usted como titular de los datos.

  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado adquirido por el cliente;
  • Envío de promociones, avisos y otros de carácter comercial, prospección, publicidad y de mercadotecnia de nuestros servicios.
  • Elaboración de perfiles para ofertar productos
  • Efectuar encuestas
  • Análisis Sectoriales
  • Campañas educativas
  • Atención a obligaciones requeridas

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, envíenos un correo electrónico a clientes@insurama.mx

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos laborales
  • Datos patrimoniales o financieros.
  • Datos migratorios
  • Datos de personas con capacidades especiales
  • Datos biométricos
  • Datos de salud.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

La información personal del Titular no podrá ser objeto de enajenación a terceras personas. Sin embargo, se autoriza a compartirla en los siguientes casos:

  1. Cuando dicha transferencia de información se efectué con terceros para dar cumplimiento a los servicios o gestiones u obligaciones pactadas con el Titular.
  2. En los casos que lo exija la Ley, o la procuración o administración de justicia.
  3. Cuando el titular de dicha información otorgue su consentimiento de manera expresa.
  4. Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las empresas del sector asegurador, particularmente con Instituciones de Seguros o Fianzas, para efectos del reclutamiento de la fuerza de ventas o capacitación.
  5. Terceros que presten servicios al titular
  6. Empresas pertenecientes al Grupo NERVO
  7. Socios comerciales con quien se tengan celebrados contratos para la comercialización de productos y/o servicios de seguros, en beneficio y/o interés de los clientes.
  8. Instituciones, organizaciones, o entidades de seguros para selección, seguimiento y control de riesgo, prevención de fraudes y la realización de negocios en coaseguros y reaseguro; pago y compensación de siniestros entre compañías de seguros

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede acudir al domicilio de INSURAMA o enviar un correo electrónico a clientes@insurama.mx

También usted puede dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte enviando un correo electrónico a la dirección de correo antes indicada.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, a solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como DERECHOS ARCO.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que usamos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, o que haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismo para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través del envío de la solicitud respectiva a nuestras oficinas, o bien enviándola a nuestro correo electrónico clientes@insurama.mx el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción y respuesta en términos de Ley, siguiendo el siguiente procedimiento:

Ingresar solicitud. Dicha solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. Nombre del titular de los datos y domicilio, correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que acrediten su identidad o identificación oficial o documento con el que se acredite la representación del Titular.
  3. Descripción clara y precisa de la información respecto de la cual se solicite el acceso, rectificación, oposición o cancelación, según sea el caso.
  4. En caso de solicitudes de rectificación, acompañar la documentación que sustente su petición.
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

A dicha solicitud se dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles y de resultar procedente conforme a la Ley aplicable, se hará efectiva su petición dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.
Tratándose de solicitudes de acceso procederá la entrega mediante cualquier medio físico o electrónico, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda, con los documentos originales para su cotejo.
La entrega de los datos será gratuita, debiendo el titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de copias u otros formatos.

Para más información, favor de enviar correo a clientes@insurama.mx

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Si este aviso de privacidad no se te da a conocer de manera directa o personal, tienes un plazo de 5 días hábiles para oponerte al tratamiento y transferencia de tus datos para los fines secundarios indicados, utilizando los mismos medios mencionados anteriormente en este aviso. Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad.

Para mayor información al respecto usted puede enviar un correo electrónico a: clientes@insurama.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que nos envié su petición a nuestro correo electrónico siguiente: clientes@insurama.mx

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de Internet insurama.pre.insurama.mx en el apartado de “Aviso de Privacidad” (ii) o puede solicitarlas por correo electrónico a clientes@insurama.mx

¿Ante quién puede presentar sus quejas y por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI (Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite https://home.inai.org.mx/

COOKIES

La cookie es una breve información que el portal de internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro, la próxima vez que ingreses a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de internet. Por ejemplo, podemos usar una cookie para almacenar una contraseña para que no tengas que ingresarla de nuevo cada vez que te traslades a una sección diferente en nuestro portal de internet. Una cookie no nos permite conocer tu identidad personal a menos que expresamente elijas proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien las puedes borrar en el momento que lo desees siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet. Asimismo, puedes hacer que tu navegador te avise cuando recibes una cookie de manera que puedas aceptarlas o rechazarlas siguiendo las instrucciones de tu navegador de internet.

Consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Se entenderá que el Titular consiente tácitamente el tratamiento de su información personal en los términos indicados en el presente Aviso de Privacidad si no manifiesta su oposición al mismo en los términos indicados con anterioridad.

Para más información puedes enviarnos correo electrónico a: clientes@insurama.mx o consultar nuestra página web insurama.pre.insurama.mx, en el apartado de “aviso de privacidad”

Para efectos de este aviso de privacidad, los términos mencionados tienen el significado que se les atribuye conforme a las definiciones legales siguientes:

Categorías de datos personales, son los siguientes datos los que se tratan:

  • Datos de identificación: Nombre completo, dirección, comprobante de domicilio, estado civil, ocupación, nombre del cónyuge, concubinario, concubinaria o pareja en convivencia, firma autógrafa y electrónica, fotografía, registro federal de contribuyentes (RFC) clave única de registro poblacional (CURP) lugar y fecha de nacimiento, edad, identificación oficial, documentos migratorios.
  • Datos de contacto: Teléfonos fijo y celular, correo electrónico.
  • Datos Laborales: curriculum vitae, referencias laborales, solicitud de empleo requisitada.

Responsable: es quien decide sobre el tratamiento de los datos personales. En el caso de este aviso es INSURAMA MEXICO SERVICIOS, S.A. DE C.V..

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Tratamiento: La obtención uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Última actualización: 7 de octubre de 2021

Volver a la home